ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СМИ: Интерпол снял с розыска экс-главу Гослесагентства

Корреспондент.net, 21 ноября 2017, 13:27
4
1190
СМИ: Интерпол снял с розыска экс-главу Гослесагентства
Фото: Grantist
Интерпол больше не ищет Виктора Сивца

В ГПУ обвиняют Виктора Сивца в получении взяток на 140 млн гривен.

Интерпол снял с розыска бывшего председателя Государственного агентства лесных ресурсов Виктора Сивца и его супругу – гражданку России Марину Журавлеву. Об этом сообщает во вторник, 21 ноября, Укринформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Вчера пришло письмо из Интерпола, в котором речь идет о снятии с розыска экс-руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Сивца и его супруги Журавлевой", – сказал собеседник.

В то же время, по информации агентства, Печерский райсуд уже дважды отказывал Главному следователю управления ГПУ в удовлетворении ходатайства о разрешении на заочное осуждение Сивца.

"Теперь следователи уже в третий раз обратились в Печерский райсуд с ходатайством предоставить разрешение на проведение специального досудебного расследования относительно "лесника Януковича", – говорится в сообщении.

ГПУ сообщила о подозрении Сивцу и Журавлевой 26 мая 2016 года. Правоохранители обвиняют их в налаживании схемы, когда иностранные покупатели древесины в период с 2011-го по 2014 год оплачивали так называемые маркетинговые услуги за получение необходимых объемов продукции.

В ГПУ утверждают, что подозреваемые получили таким образом взяток на 140 млн гривен, которые легализировали с помощью офшорных компаний.

30 мая 2016 года Сивец и его жена Журавлева были объявлены в розыск, а 15 ноября – в международный розыск Интерпола.

Также 31 мая 2016 года была арестована элитная недвижимость, которая принадлежит семье Сивца.

По данным правоохранителей, сейчас Виктор Сивец скрывается в России.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне стало известно, что Интерпол снял с розыска бывшего главу МВД Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка.

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратурасудИнтерполвзяткирозыскГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях