ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО 12 обстрелов, потерь нет – штаб

Корреспондент.net, 27 ноября 2017, 07:21
16
1948
В зоне АТО 12 обстрелов, потерь нет – штаб
Фото: Минобороны Украины
Украинские военные на Донбассе

Противник активно применял минометы.

За прошедшие сутки, 26 ноября, подразделения сепаратистов 12 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, потерь среди военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Несмотря на то, что стрелял враг достаточно плотно, украинские военные почти в каждом случае подавляли огневую активность противника. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", – говорится в сводке штаба.

По информации военных, на луганском направлении противник вел огонь в основном из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли защитников Золотого, Светлодарска, Желтого, Майского и дважды Крымского. В полдень сепаратисты выпустили несколько мин 82-го калибра в районе Трехизбенки.

На донецком направлении из 82-мм минометов противник обстрелял опорные пункты у Верхнеторецкого и Водяного. Из пехотного вооружения велся огонь по позициям в пригородах Авдеевки и Марьинки, а на Приазовье – из зенитной установки, и стрелкового оружия у Гнутово.

Также в районе Авдеевки несколько раз в течение суток зафиксирован пролет БПЛА сепаратистов, запрещенных Минскими договоренностями.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 25 ноября в результате вражеских обстрелов погибли два украинских военнослужащих, еще четверо получили ранения и боевые травмы. 

Перемирие в Донбассе
Сутки на Донбассе: погиб военный, двое ранены
На Донбассе ранены двое военных
Сутки в ООС: 16 обстрелов, ранены восемь бойцов
Порошенко и Волкер обсудили деоккупацию Донбасса
Сутки в ООС: 11 обстрелов, потерь нет
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыАТОновости АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях