ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На заседании ПАЧЭС скандал с армянской делегацией

Корреспондент.net, 29 ноября 2017, 17:19
107
39511
На заседании ПАЧЭС скандал с армянской делегацией
Фото: facebook.com/verkhovna
Армянскую делегацию не пригласили на обсуждение вместе с остальными делегациями

Армяне демонстративно покинули зал заседаний.

Представители Армении в Парламентской Ассамблее Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) 29 ноября покинули зал заседаний из-за того, что не были приглашены на обсуждение вопроса вместе с остальными делегациями, передает 1in.am.

Позже армянская делегация выступила с заявлением, в котором выразила недовольство генсекретарем организации и представителями Украины.

К началу открытия 50-й юбилейной сессии Ассамблеи, когда члены делегаций ждали в зале около часа, выяснилось, что по инициативе Генерального секретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций были собраны для обсуждения какого-то вопроса. Только руководитель делегации НС РА не был приглашен на это обсуждение. Мы квалифицируем это как оскорбление не только армянской делегации, но и всех делегаций и общей структуры, - отмечается в заявлении.

Позже выяснилось, что в итоге вышеупомянутого обсуждения в декларацию внесено изменение о существующих в регионе конфликтах.

Как заявили представители Армении, "это полностью противоречит комплексному принципу международного права – неприменению силы и угрозы силы, территориальной целостности и права народов на свободное самоопределение".

Армения призвала все делегации не поддаваться провокациям и не ставить экономическую структуру на службу политическим интересам некоторых государств.

Как сообщалось, в Киеве открылась юбилейная Генассамблея ПАЧЭС.

Россию впервые не пригласили на Генассамблею ПАЧЭС

 

ТЕГИ: АрменияскандалПАЧЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях