ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук резко высказался о заявлениях ВолкераМнение

Корреспондент.net, 30 ноября 2017, 14:26
65
13705
Медведчук резко высказался о заявлениях Волкера
Фото: ТСН
Виктор Медведчук

США, которые декларируют безальтернативность Минских соглашений, должны думать о том, как добиться мира, считает политик.

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер не отличается последовательностью и принципиальностью позиции. Об этом заявил на переговорах в Минске Виктор Медведчук, спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

По мнению политика, как человек, который ведет переговоры и представляет одну из сторон в переговорах с Россией, где его визави является помощник президента России Владислав Сурков, Волкер вообще не имеет права высказывать различные позиции.

"А они у него различные. Потому что последовательностью и принципиальностью позиции господин Волкер как представителя Госдепа не отличается. Если проанализировать его последние интервью, в которых он излагает то свою точку зрения в отношении событий на Донбассе, то точку зрения, которой он пытается понравиться одной их сторон, – то это лишнее свидетельство или отсутствия профессионализма в действиях этого человека, или действия, которые направлены на то, чтобы провести очередную ПР-акцию себя любимого. Ни больше, ни меньше", – сказал Медведчук.

Он уверен, что как переговорщик Курт Волкер себя ведет не профессионально.

"А по поводу его высказывания в отношении войны, могу сказать о том, что не думаю, что он владеет особенностями ситуации  на Донбассе, особенностями возможности сторон по выполнению Минских соглашений, и тем более, подобные пессимистические прогнозы не прибавляют не только ему, но не прибавляют и той стране, которую он представляет", – подчеркнул Медведчук.

Политик считает, что США, которые продекларировали безальтернативность Минских соглашений, должны думать о том, как добиться мира.

"И посылать людей на переговоры, которые бы могли внести свою лепту в этот процесс. А не расписываться в отсутствии каких-либо способностей или делать столь мрачные прогнозы", – резюмировал политик.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 ноября в Минске состоялась встреча Трехсторонней контактной группы. Cтороны окончательно согласовали и утвердили списки для обмена удерживаемых лиц по формуле "306 на 74": 207 человек вернутся в Луганск, 99 – в Донецк. Киев получит от ОРДО и ОРЛО 74 человека.  Обмен рассчитывают провести до Нового года.

В ЛНР сняли видео с пленными украинскими военными

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАМедведчукдонбассСурковВиктор МедведчукПленныеобмен пленнымиКурт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях