ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ показало видео сорванной операции в Госмиграции

Корреспондент.net, 30 ноября 2017, 18:02
11
12201
НАБУ показало видео сорванной операции в Госмиграции
Фото: Скриншот
Видео из неформальных встреч

Агент НАБУ под прикрытием установил непосредственный контакт с Пимаховой.

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фрагменты рассекреченных аудио- и видеоматериалов, полученных во время проведения негласных следственных действий в рамках спецоперации по внедрению детектива под прикрытием в организованную преступную группировку, действовавшую в Государственной миграционной службе Украины, сообщается на официальном сайте НАБУ.

В связи с этим, Национальное антикоррупционное бюро заявляет о наличии доказательств коррупции первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

Указано, что апреле 2017 года в рамках оперативно-розыскного дела бюро начало спецоперацию по внедрению детектива в организованную преступную группу в составе действующих и бывших должностных лиц Государственной миграционной службы Украины.

"Согласно оперативным данным, эти лица действуя в сговоре требовали и получали денежные средства за предоставление иностранцам гражданства Украины, видов на жительство на территории Украины, а также за вознаграждение ускоряли изготовление биометрических паспортов для граждан Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что агент НАБУ под прикрытием установил непосредственный контакт с Пимаховой, которая, по оперативной информации, была одним из руководителей преступной организации.

27 августа состоялась неформальная встреча агента с чиновницей, во время которой детектив НАБУ (по легенде представитель иностранной компании) обратился за советом по поводу получения иностранцем паспорта Украины.

Пимахова, по словам пресс-службы НАБУ, предложила сфальсифицировать тесты ДНК, что является основанием для предоставления гражданства.

За данную операцию она потребовала 30 000 долларов.

НАБУ уверяет, что, когда сорвалась данная операция, первая замглавы Миграционной службы потребовала 15 тысяч долларов взятки за выдачу свидетельства о временном проживании на территории Украины.

Во время передачи денег детектив, работавший под прикрытием, был задержан сотрудниками СБУ и прокурорами Генпрокуратуры. Таким образом, спецоперация НАБУ и САП по разоблачению масштабной коррупционной схемы в ГМС была сорвана.

Кроме разъяснения, НАБУ выложило видео одной из неформальных встреч, во время которой чиновница попросила детектива обменять 50 тысяч грн, полученные от третьего лица и которые, по ее словам, могли быть контролируемой взяткой. Поясняя свои действия, она отметила, что обмен ей нужен для того, чтобы исключить возможность идентификации данных купюр.

В НАБУ уточнили, что документирование этих действий происходило под наблюдением прокуроров САП в рамках оперативно-розыскного дела на основании постановления следственного судьи и согласно закону Об оперативно-розыскной деятельности.

Напомним, 29 ноября правоохранители задержали агента Национального антикоррупционного бюро при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховой.

ТЕГИ: СБУвзяткаагентпровокацииНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях