ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глава УПЦ КП обратился к патриарху Кириллу

Корреспондент.net, 1 декабря 2017, 00:24
469
63738
Глава УПЦ КП обратился к патриарху Кириллу
Фото: facebook.com/yevstr
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет

В РПЦ положительно оценили предложение Филарета положить конец существующему противостоянию.

Пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) опубликовал в Facebook копию письма патриарха Филарета на имя главы Русской православной церкви патриарха Кирилла и российского епископата, в котором призвал положить конец существующему противостоянию.

Обращение датировано 16 ноября 2017 года.

"Желая прекратить разделения и распри между православными христианами, восстановить евхаристическое и молитвенное общение, <...> ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами, обращаюсь к Вам с призывом принять надлежащие решения благодаря которым будет положен конец существующему противостоянию. А именно − вменить яко не бывшие все решения, в том числе о прещениях и отлучениях, вышеозначенному препятствующие», − говорится в обращении главы УПЦ КП.

Архиерейский собор РПЦ положительно оценил стремление Киевского патриархата к преодолению раскола и постановил создать комиссию для переговоров с его членами.

"После горестных двадцати пяти лет раздоров, <...> появляется, наконец, возможность встать на путь восстановления единства", − говорится в решении собора РПЦ.
 
Отметим, ряд российских СМИ сообщил, что Филарет в своем письме просил о "помиловании за раскол". В связи с этим РПЦ была вынуждена заявить, что суть обращения передана ими неправильно.
 
Ранее сообщалось, что Российская православная церковь впервые официально признала независимый статус Украинской православной церкви.
ТЕГИ: церковьРПЦкиевский патриархатпатриарх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях