ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб: Улучшили положение на донецком направлении

Корреспондент.net, 1 декабря 2017, 10:44
332
38165
Штаб: Улучшили положение на донецком направлении
Фото: Пресс-центр штаба АТО / Facebook
Украинские танки на Донбассе

Волонтеры ставят под сомнение победные заявления штаба.

Украинские военные улучшили свое тактическое положение на донецком направлении. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Отдельные подразделения Вооруженных сил Украины на донецком направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск", – говорится в сообщении.

В штабе подчеркивают, что ВСУ строго придерживаются Минских договоренностей, в соответствии с которыми они "могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями".

Отметим, что в соцсетях сообщают о взятии ВСУ под контроль поселка Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области.

В частности, об этом у себя в Facebook сообщил украинский шоумен и телеведущий Сергей Притула. По его словам, об этом ему стало известно "от друзей из 95-й бригады".

"Наши (естественно, в рамках Минских соглашений) немного намяли сепарско-рассейские бока и полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких серых зон", – написал Притула.

В свою очередь волонтер сообщества InformNapalm, журналист Роман Бурко утверждает, что силы АТО не занимали Верхнеторецкое, потому что поселок и так был под контролем Украины.

"Во-первых, Верхнеторецкое это территория, которая исключительно находилась и находится под контролем Украины. Об этом можно даже почитать хронологию событий войны в украинской Википедии. Во-вторых, есть такой замечательный сервис с картой разграничения и фиксацией обстрелов украинской территории Infolight. Он собирает официальную информацию и является достаточно достоверным источником. Смотрим на ближайшее обновление карты обстрелов здесь", – написал волонтер в Facebook.

Фото: скриншот 

Он добавил, что даже противник на своих картах-сводках, которые публикуются в целях пропаганды, рисует Верхнеторецкое, как территорию, которая контролируется исключительно Украиной.

Также в комментарии Обозревателю ситуацию прояснил руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник.

"В Верхнеторецком раньше у нас были ранения, потери. Противник производил по этому населенному пункту провокационные обстрелы. Для того, чтобы лучше контролировать ситуацию, ВСУ немного передвинули наблюдательные посты. Вы же понимаете, что командование всегда делает все для того, чтобы сохранить жизни людей и иметь лучшую возможность для ответа врагу на провокации. Ну а то, как это раструбили...вы же сами все понимаете", – сказал Сеник.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее штаб АТО проинформировал об улучшении позиций на луганском направлении. Вскоре после этого стало известно, что ВСУ заняли населенные пункты Гладосово и Травневое на Светлодарской дуге.

Перемирие в Донбассе
Сутки на Донбассе: 24 обстрела, трое раненых
Сутки на Донбассе: 17 обстрелов, ранен военный
"Хлебное перемирие" на Донбассе приносит результаты - ОБСЕ
На Донбассе жертв среди мирного населения стало вдвое меньше - ОБСЕ
На Донбассе снизилось количество обстрелов
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: обстрелсепаратистыВСУАТОАТО новостиминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях