ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Возле дома Саакашвили начались потасовки

Корреспондент.net, 5 декабря 2017, 10:29
271
36844
Возле дома Саакашвили начались потасовки
Фото: УНН
Стычка возле дома Саакашвили

Один из сторонников политика облил себя бензином и открыл стрельбу.

Возле дома лидера движения Рух нових сил Михаила Саакашвили, куда пришли сегодня с обыском сотрудники СБУ и ГПУ и задержали политика, происходят потасовки между протестующими и правоохранителями. Об этом сообщает LIGA.net.

Сторонники Саакашвили пытались заблокировать правоохранителей у подъезда с помощью мусорных баков и бетонных клумб. Полиция пытается разблокировать проезд.

"Давида Сакварелидзе силой выкинули да оцепление", – говорится в сообщении.

Отмечается, что протестующие также несут к дому по улице Костельной, 7 шины. Сейчас цепь соратников Саакашвили стоит против цепи полиции.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в комментарии уточнил, что операцию проводит СБУ, а Нацполиция предотвращает попытки вмешаться в следственные действия и поддерживает правопорядок.

Как отмечает Страна, на улице возле дома в ход уже пошли слезоточивый газ и файеры. Интенсивность стычек между сторонами нарастает.

Тем временем на самого Саакашвили надели наручники и вручили подозрение. В подъезде у Саакашвили клинч – адвокаты при поддержке активистов на лестнице у квартиры стоят напротив спецназовцев и требуют допустить их к клиенту. Силовики говорят, что на месте обысков уже есть адвокат.

В свою очередь Эспрессо передает, что во время противостояний один из сторонников Саакашвили облил себя бензином и полез на газовую трубу дома.

"Он начал стрелять из неизвестного предмета по правоохранителям. Впрочем, его сняли с трубы и задержали. Вероятно, его уже увезли в участок", – пишет издание.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 5 декабря силовики пришли с обыском на квартиру к Михаилу Саакашвили. Политик убежал на крышу, однако Саакашвили оттуда сняли.

По данным СМИ, обыск у Саакашвили проходит по подозрению в финансировании его последних протестных акций в Киеве окружением экс-президента Виктора Януковича.

Скандал с Саакашвили
Суд вынес "секретный" приговор соратнику Саакашвили
Суд признал законной депортацию Саакашвили
Суд отклонил очередной иск Саакашвили по гражданству
Саакашвили пытается добиться санкций против Порошенко
Соратник Саакашвили пошел на сделку со следствием и был отпущен - СМИ
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: СаакашвилиСБУфотополицияобыскадвокатзадержаниеМихаил Саакашвилиобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях