UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На ЧАЭС нашли обломок вертолета, потерпевшего аварию в 1986 году

Корреспондент.net, 11 декабря 2017, 13:57
8
6687
На ЧАЭС нашли обломок вертолета, потерпевшего аварию в 1986 году
Фото: facebook.com/dazv.gov.ua
На ЧАЭС нашли обломок вертолета, рухнувшего в 1986 году

На Чернобыльской АЭС обнаружили часть хвостового оперения с обломанными элементами рулевого винта вертолета Ми-8.

На Чернобыльской АЭС найдена часть потерпевшего аварию в 1986 году вертолета. Об этом сообщается на сайте государственного специализированного предприятия Чернобыльская АЭС (ГСП ЧАЭС).

"Во время демонтажа настила послеаварийной легкой кровли машинного зала блока №4 была обнаружена часть хвостового оперения с обломанными элементами рулевого винта вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в 1986 году в ходе работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС", – сказано в сообщении.

По данным ГСП ЧАЭС, вечером 2 октября 1986 во время обработки крыши блоков второй очереди ЧАЭС вертолет Владимира Воробьева из-за отсутствия на тросе высотного крана сигнальной рельсы задел лопастями трос и упал на землю. Все члены экипажа в результате падения погибли.

На данный момент изучается возможность изъятия и дезактивации элемента хвостового оперения для использования в качестве музейного объекта.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Солар Чернобыль приступила к активной фазе выполнения строительно-монтажных работ по строительству первой солнечной электростанции мощностью 1 МВт/Пик на площадке Чернобыльской АЭС.

ТЕГИ: вертолетаварияЧАЭСАвария на ЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях