ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Славянске полиция устроила погоню со стрельбой

Корреспондент.net, 14 декабря 2017, 13:52
2
5125
В Славянске полиция устроила погоню со стрельбой
Фото: facebook.com/don.gp.gov.ua
Вымогатели пытались сбежать

Полиции пришлось ловить двух вымогателей.

В Славянске Донецкой области полицейские применили травматическое оружие при задержании преступников, которые требовали деньги у местного жителя. Об этом сообщает в Facebook областная прокуратура.

"В Славянске с погоней и стрельбой задержали мужчин, которые требовали у местного жителя денежные средства", - сказано в сообщении.

Как отмечается, 11 декабря в полицию обратился 24-летний местный житель с сообщением о том, что малознакомые мужчины с угрозами применения насилия вымогают у него денежные средства. И если сначала он откупался от них за 500 грн, то последний раз они потребовали заплатить им уже 5000 грн.

В итоге, 13 декабря потерпевший передал мужчинам часть денег в сумме 2000 грн, но во время задержания полицией они предприняли попытку покинуть место преступления на автомобиле ВАЗ-2108. Однако, оказавшись заблокированными автомобилем полиции и врезавшись в другой автомобиль, были вынуждены бежать.

Для их задержания полицейскими было применено травматическое оружие, оснащенное резиновыми пулями, в результате чего один из правонарушителей, 34-летний неоднократно судимый местный житель, получил травматические ранения в области нижних конечностей и его доставили в городскую больницу.

В ходе осмотра автомобиля изъяты денежные средства в сумме 2000 грн, телескопическую дубинку и предмет, похожий на пневматический пистолет. Принадлежность указанных вещей устанавливается.

В настоящее время оба нарушителя задержаны. Решается вопрос относительно сообщения им о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Славянская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Киеве полиция устроила погоню за угонщиком авто

 

ТЕГИ: фотострельбаполицияДонецкая областьСлавянсквымогательствопогоня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях