ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО ранены четыре бойца – штаб

Корреспондент.net, 17 декабря 2017, 07:20
11
3531
В зоне АТО ранены четыре бойца – штаб
Фото: Пресс-центр штаба АТО / Facebook
Украинские военные 22 раза открывали ответный огонь

Количество обстрелов на Донбассе резко выросло.

За минувшие сутки, 16 декабря, подразделения сепаратистов 31 раз нарушили режим тишины на Донбассе. Четверо бойцов вооруженных сил Украины получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-террористические войска 31 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В ответ украинские военнослужащие 22 раза подавляли огневую активность оккупантов из оружия, запрещенного минского договоренностями. В результате вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили ранения", – говорится в сводке штаба.

По информации военных, ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Увеличилось количество и интенсивность обстрелов по позициям ВСУ из минометов и танков.

Так, на Луганском направлении противник в течение суток неоднократно вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и разного пехотного вооружения по оборонительным укреплениям ВСУ возле Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Крымского и Трехизбенки. Вблизи этих населенных пунктов разорвалось более 110 мин различных калибров. У Травневого и Новолуганского, во второй половине дня, велись обстрелы из гранатометов и пулеметов.

На донецком направлении противник в течение суток активно обстреливал из запрещенного минского соглашениями арсенала вооружения подступы к Гнутово. В частности, сепаратисты вели огонь из минометов различных калибров, а вечером – стреляли из танка.

В районе Авдеевки и Верхнеторецкого периодически применялось пехотное вооружение. На других участках зоны проведения АТО противни из гранатометов и стрелкового оружия обстреливал подступы к Каменке, Старогнатовке и Гранитному.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 15 декабря на Донбассе зафиксировали лишь восемь обстрелов. Тогда ни один боец ​​ВСУ не пострадал.

Перемирие в Донбассе
В штабе показали последствия обстрела Зайцево
Сепаратисты опять сорвали разведение войск в Станице - штаб
В Донецкой области выросло число нарушений перемирия – ОБСЕ
Волкер планирует посетить Украину в середине мая
Сутки в АТО: один погибший, один раненый
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыАТОновости АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях