ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Строители повредили интернет-кабель Кубань – Крым

Корреспондент.net, 17 декабря 2017, 12:48
567
48888
Строители повредили интернет-кабель Кубань – Крым
Фото: Крым.Реалии
Ремонтные работы планируют завершить до вечера сегодняшнего дня

Авария произошла в Ленинском районе – между Ленино и поселком Горностаевка.

В воскресенье, 17 декабря, строители трассы Таврида повредили волоконно-оптический кабель магистральной линии, связывающей аннексированный Крым с российской Кубанью. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на "замминистра внутренней политики информации и связи" полуострова Максима Яковлева.

По его словам, авария произошла в Ленинском районе. В Крыму наблюдаются перебои с мобильным интернетом.

"Ориентировочно на участке между Ленино и поселком Горностаевка в ходе работ по строительству трассы Таврида был поврежден оптоволоконный магистральный кабель. Это кабель К-Телекома (мобильный оператор Win-mobile), обслуживаемый Миранда-медиа. Восстановительные работы будут завершены ориентировочно до 18.00", – рассказал Яковлев.

Он добавил, что полностью функционирует резервная линия другого крымского оператора связи – Волна мобайл. В случае, если абоненты Win столкнуться с проблемами при подключении к мобильному интернету, они могут вручную зарегистрироваться в сети Волны.

Отмечается, что за последние два месяца строители трассы Таврида уже второй раз повреждают оптиковолоконный кабель Кубань-Крым. 1 ноября подобный случай произошел в районе Феодосии.

Как сообщал Корреспондент.net, новая четырехполосная автотрасса Таврида, которая пройдет по Крымскому мосту, соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Дорогу планируется проложить к декабрю 2018 года, а полностью построить Тавриду по территории Крыма – к 30 сентября 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2020 года.

Ранее в Крыму изъяли более тысячи земельных участков для трассы Таврида.

ТЕГИ: интернетКрымавариястроители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях