ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцы меньше всего доверяют Раде – опрос

Корреспондент.net, 20 декабря 2017, 18:43
90
6613
Украинцы меньше всего доверяют Раде – опрос
Фото: Корреспондент.net
Парламенту доверяют лишь 7% украинцев

Больше всего украинцы доверяют социальному окружению.

Граждане Украины больше всего доверяют социальному окружению и волонтерам, а меньше всего – властям. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, передает Укринформ.

"Больше всего украинцы доверяют обычным людям в своем населенном пункте, то есть социальному окружению (72,6%)", - рассказал генеральный директор КМИС Владимир Паниотто.

По его словам, украинцы доверяют волонтерам, которые помогают переселенцам (65%), Вооруженным силам Украины (68%), волонтерам, которые помогают армии (67,4%), церкви (52,6%), общественным организациям (43%), малому и среднему бизнесу (45,6%), переселенцам (34,8%).

"Новостям в интернете доверяют 25,8%, патрульной полиции - 33,4%. Здесь фактически количество тех, кто доверяет, равно тем, кто не доверяет. Но это не так плохо, если учитывать, каким институтам украинцы не доверяют. Мы видим, в частности, что уровень доверия к СМИ, который еще несколько лет назад был очень высокий и баланс доверия был очень неплохой, сейчас даже немного отрицательный (-3,6). У Национальной полиции баланс доверия тоже (-6,4)", - отметил руководитель КМИС.

А потом, по его словам, происходит большой скачок - всем политикам и главным властным институтам украинцы не доверяют. И тут уровень недоверия гораздо выше, чем доверия - и к оппозиции, и к СБУ, и к украинским банкам.

"Еще больший баланс доверия-недоверия (-47,5) у Президента Украины. Это, конечно, не -80, как у Януковича, но тоже неприятный показатель", - отметил Паниотто.

Далее в списке - большой бизнес (баланс доверия-недоверия -52), правительство Украины (-58), суд (-65), российские СМИ (-71).

"На последнем месте - доверие к Верховной Раде, которой доверяют только 7% и не доверяют почти 80%", - подытожил гендиректор КМИС.

Опрос был проведен с 2 по 14 декабря 2017 года. Методом личного интервью опрошены 2039 респондентов, проживающиt в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-ступенчатой стохастической выборке, репрезентативнjq для населения Украины в возрасте от 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинской властью.

Напомним, около 12% украинцев считают, что им не хватает средств на покупку продуктов питания.

ТЕГИ: соцопросыРададоверие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях