ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ мешает расследованию по ПриватБанку - Минфин

Корреспондент.net, 21 декабря 2017, 16:55
6
4613
ГПУ мешает расследованию по ПриватБанку - Минфин
Фото: YouTube
Министр требует отставки генпрокурора

В связи с этим, министр требует отставки генпрокурора Юрия Луценко.

Генеральная прокуратура препятствует расследованию в отношении бывших владельцев ПриватБанка. В связи с этим генпрокурор Юрий Луценко должен уйти в отставку, заявил на пресс-конференции министр финансов Александр Данилюк, передает УНН.

"Прокуратура затягивает расследование в отношении бывших владельцев ПриватБанка. Большинство расследований или продвигаются медленно, либо вообще не ведутся. Вызывает вопросы и" случайная "встреча Юрия Луценко с Игорем Коломойским накануне суда. Кроме того, генпрокурор дискредитировал себя атаками на антикоррупционные органы. Поэтому я требую отставки Луценко ", - отметил Данилюк.

Министр финансов обратил внимание на то, что на сегодняшний день государство потратило почти 140 млрд грн на докапитализацию ПриватБанка из-за того, что ранее из него были выведены деньги.

"Это деньги каждого гражданина, каждого налогоплательщика, и они должны быть возвращены в государственный бюджет. Здесь недопустимы кулуарные договоренности и бездействие правоохранительных органов", - подчеркнул он.

По словам Данилюка, Генеральная прокуратура затягивает расследование дел относительно действий бывших руководителей и владельцев Приватбанка. Помимо этого, она нарушает и активно продвигает дела против действующих должностных лиц Приватбанка, Минфина и НБУ.

Напомним, Приватбанк подал иск в Высокий суд Лондона на своих бывших владельцев, с целью вернуть выведенные средства и погасить невыполненные обязательства по рефинансированию.

Почему суд Лондона арестовал империю Коломойского 

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосудПриватБанкотставкаминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях