ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Николаеве рабочие Судостроительного завода перекрыли дорогу

Корреспондент.net, 26 декабря 2017, 12:00
32
8669
В Николаеве рабочие Судостроительного завода перекрыли дорогу
Фото: mk.npu.gov.ua
Рабочие требуют выплатить долги по зарплате

Митингующие требуют выплатить зарплату.

Около сотни рабочих николаевского завода ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" во вторник в 9:00 перекрыли автодорогу Николаев-Одесса, проходящую через Варваровский мост, требуя выплатить долги по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Николаевской области.

 В информации говорится, что также граждане перекрыли движение транспорта по улице Бугский бульвар. Патрульные полицейские обеспечивают объезд участникам дорожного движения.

Как сообщалось, в конце октября Укроборонпром проинформировал об остановке работы ГП "Судостроительный завод им.61 коммунара" в связи с отсутствием решения правительства о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера Украина и обнародовал обращение к органам власти, и в частности секретарю СНБОУ Александру Турчинову, с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с долгами на судозаводе.

В ноябре премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что погашение задолженности по зарплате на судозаводе должен решить госконцерн Укроборонпром, в управлении которого находится предприятие. Тогда же премьер поручил разобраться ситуацией с погашением задолженности на судозаводах Укроборонпрома первому вице-премьеру, главе МЭРТ Степану Кубиву и доложить о результатах до 27 ноября. На заседании Кабинета министров 13 декабря правительство приняло решение поручить Укроборонпрому до 25 декабря обеспечить погашение задолженности по зарплате на судозаводе.

В свою очередь в Укроборонпроме заявили, что выплата заработной платы работникам предприятия полностью зависит от Кабинета Министров.

 

Напомним, 29 ноября рабочие николаевского Судостроительного завода уже перекрывали дорогу, требуя выплатить долги по зарплате.

ТЕГИ: зарплатыпротестыНиколаевзадолженность по выплате зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях