ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Ровно суд арестовал более полутора тонн янтаря

Корреспондент.net, 26 декабря 2017, 13:35
1
2000
В Ровно суд арестовал более полутора тонн янтаря
Фото: Нацполиция Украины
Изъятый янтарь

Ориентировочная стоимость изъятых камней составляет 16 млн гривен.

В Ровно городской суд наложил арест на ранее изъятые работниками прокуратуры и полиции около 1,6 тонны обработанного и необработанного янтаря. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко

"По ходатайствам следователя полиции, согласованным с прокуратурой Ровенской области, постановлениями Ровенского городского суда от 13 и 22 декабря 2017 года наложены аресты на все изъятые камни. Также арестовано специальное оборудование для его незаконной добычи и обработки", – написал он на своей странице в Facebook.

Лысенко отметил, что следственные действия проводились в рамках уголовного производства по статьям о незаконной добыче полезных ископаемых общегосударственного значения, массовых беспорядках, сопротивлении и насилии в отношении работников правоохранительных органов (ст. 240, 294, 342, 345 УК Украины).

В ГПУ уточнили, что по результатам проведенных обысков на территории Ровно, Ровенского, Дубровицкого и Сарненского районов было изъято около 1,6 т янтаря ориентировочной стоимостью 16 млн гривен, специальное оборудование для его обработки в количестве 21 единицы, а также добычи (мотопомпы, шланги).

Как сообщал Корреспондент.net, ранее силовики нашли и изъяли в подпольных цехах Луцка почти 200 кг янтаря-сырца и обработанного "солнечного камня".

ТЕГИ: судполицияарестГПУРовноРовенская областьянтарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях