UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Часть людей из списка сепаратистов откажутся от обмена - СМИ

Корреспондент.net, 27 декабря 2017, 14:17
110
18788
Часть людей из списка сепаратистов откажутся от обмена - СМИ
Фото: ТСН
Автобусы с пленными прибыли на место обмена

Люди, не желающие возвращаться к сепаратистам, на границе подпишут соответствующие документы и вернутся в Украину.

Не менее 10-15 человек, которых привезли на обмен на украинских военных, планируют заявить об отказе переходить на территорию ОРДЛО, сообщает ТСН.

На пункт назначения возле КПП Майорск уже прибыло около десяти автобусов с людьми, которых планируют обменять на украинских заложников.

Журналистам удалось пообщаться с тремя из них. Так, среди них есть человек, которого обвиняют в событиях 2 мая в Одессе. Он находится под домашним арестом. Говорит, что откажется от обмена, вернется в Одессу и будет сидеть под домашним арестом, продолжит судиться.

Второй мужчина, который был задержан за кражу в Харькове, заявил, что вообще не понимает, как попал в списки сепаратистов.

Еще один парень не признался, но намекнул, что около полугода находился на оккупированной территории в рядах незаконных вооруженных формирований. Когда он вернулся на подконтрольную Украине территорию, его задержали и приговорили к восьми годам лишения свободы. Сейчас он уже отбывает срок.

Мужчина говорит, что вернется обратно в украинскую тюрьму, чтобы отсидеть и быть чистым перед законом.

"Лучше в тюрьме, чем на обмен", - добавил он.

Как сообщили журналистам мужчины, среди них есть еще по крайней мере 10-15 человек, которые хотят отказаться от обмена. То есть их покажут сепаратистам, что их привезли. Потом они подпишут документы, что они приехали на обмен, но обмениваться не желают.

Напомним, ранее приговоренные за сепаратизм к 9 годам тюрьмы журналист Дмитрий Василец и его помощник Евгений Тимонин уже заявили о своем отказе от обмена.

Как сообщалось, сегодня 27 декабря, в пункте пропуска Майорск состоится долгожданный обмен заложниками. Согласно предварительным договоренностям, 74 граждан Украины обменяют на 306 задержанных сепаратистов и кадровых российских военных.

Ранее в ЛНР заявили, что вывезли пленных для обмена.

 

 

 

ТЕГИ: сепаратистыДНРЛНРПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях