ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев и ДНР обменялись пленными

Корреспондент.net, 27 декабря 2017, 16:50
82
26005
Киев и ДНР обменялись пленными
Фото: Вести
Между так называемой Донецкой народной республикой и Украиной закончился обмен пленными

Всего в результате завершившегося процесса обмена пленными Киеву переданы 74 человека.

Вблизи КПП под Горловкой состоялась процедура обмена пленными между Украиной и так называемой Донецкой народной республикой. Об этом в среду, 27 декабря, пишут сепаратистские СМИ.

По данным СМИ, среди освобожденных украинцев – ученый-религиовед Игорь Козловский, год находившийся в плену, и Алексей Кириченко. Последний оборонял Саур-Могилу. Он попал в плен к сепаратистам еще в августе 2014 года.

Как сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в соцсети Facebook, в результате обмена пленными Киеву переданы 74 человека.

"Хорошие новости, о которых уже можно говорить. Процесс обмена завершился. Украинская сторона получила 74 заложника, находившихся в плену на оккупированной части Донбасса. Они возвращаются домой!" – сообщила она.

Также Луценко отметила, что по документам так называемым ДНР и ЛНР передали 306 пленных, но 40 из них освободились еще раньше, а 20 отказались от обмена.

"306 человек было по документам, но из них 40 человек освободились ранее, и мы передали справки, что они освободились, и около 20 человек в последний момент отказались приезжать на временно оккупированную территорию, и просто произошла верификация этого отказа", – сказала она.

 

 

Напомним, в результате обмена между Киевом и так называемой ЛНР, который состоялся 27 декабря, украинской стороне передали 16 заложников.

 

ТЕГИ: УкраинаГорловкасепаратистыДНРПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях