ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Минские соглашения поддерживает весь мирМнение

Корреспондент.net, 3 января 2018, 15:24
71
3464
Медведчук: Минские соглашения поддерживает весь мир
Фото: тсн.ua
Виктор Медведчук

Противники мирного урегулирования конфликта на Донбассе есть лишь в Украине, уверен лидер Украинского выбора.

Сегодня Минские соглашения поддерживает весь мир, противники мирного урегулирования конфликта есть лишь в Украине. Такое мнение высказал лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук, комментируя перспективы выполнения Минских соглашений в 2018 году.

По его словам, на фоне угроз, стоящих перед миром, огромное значение приобретает каждый шаг, направленный на мирное урегулирование конфликтов.

"Для Украины, где на Донбассе четвертый год продолжается вооруженное противостояние, где люди гибнут из-за артиллерийских обстрелов и страдают от экономической изоляции и проводимой Киевом политики дискриминации, поиск мирного решения конфликта чрезвычайно, жизненно важен. Впрочем, путь к такому решению давно найден и одобрен международным сообществом. Это Минские соглашения, утвержденные резолюцией Совета Безопасности ООН и получившие статус международно-правового акта", – отметил Медведчук.

Отметим, недавно глава МИД Италии (которая начала председательствовать в ОБСЕ) Анжелино Альфано призвал все стороны конфликта на Донбассе к выполнению Минских соглашений.

ТЕГИ: Медведчукдонбассукраинский выборВиктор Медведчукситуация на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях