UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе увеличилось число взрывов – ОБСЕ

Корреспондент.net, 4 января 2018, 20:38
61
3111
На Донбассе увеличилось число взрывов – ОБСЕ
Фото: Миссия ОБСЕ в Украине/Facebook
ОБСЕ зафиксировала на Донбассе существенное увеличение числа взрывов

Наблюдатели зафиксировали более 130 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что зафиксировали более 130 взрывов в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 2 января до 19:30 3 января, опубликованном в четверг, 4 января, на сайте ОБСЕ.

"В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений прекращения огня, включая больше взрывов (около 130), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (35 взрывов)", – говорится в отчете.

Так, вечером и ночью с 2 на 3 января камера СММ у Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка) последовательно зафиксировала 16 снарядов в полете с востока на запад, шесть неопределенных взрывов и три снаряда в полете с запада на восток, за которыми последовало еще 5 взрывов из неустановленного вооружения, два взрыва в воздухе и 74 снаряда в полете на расстоянии 1-3 км со стороны юга.

Также отмечается, что в течение дня 3 января наблюдатели, находясь в оккупированной Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка), в течение почти получаса слышали 19 взрывов из неустановленного оружия и около 20 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 3-5 км со стороны запада на северо-запад.

Вечером 2 января наблюдатели, находясь в Светлодарске (57 км к северо-востоку от Донецка), слышали около 50 взрывов из неустановленного оружия и около 260 очередей огня из крупнокалиберного пулемета на расстоянии 2-6 км со стороны юго-востока. В тот же день в той же местности наблюдатели слышали около 30 взрывов из неустановленного оружия и около 120 очередей огня из крупнокалиберного пулемета.

Также сообщается, что в Луганской области СММ зафиксировала больше нарушений режим прекращения огня, но меньше взрывов (один против пяти), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом.

Напомним, ранее помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер заявил, что Донбасс становится одним из наиболее заминированных регионов в мире.

Перемирие в Донбассе
Хуг заявил о "свете в конце тоннеля" для Донбасса
Беспилотник наблюдателей ОБСЕ исчез на Донбассе
Сепаратисты совершили четыре обстрела позиций ВСУ
На Донбассе резко сократилось количество обстрелов
Миссия ОБСЕ зафиксировала более 100 взрывов на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: взрывДонецкая областьОБСЕЛуганская областьМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях