ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ДНР ввела "санкции" против ЛНР - журналист

Корреспондент.net, 5 января 2018, 14:40
277
74317
ДНР ввела  санкции  против ЛНР - журналист
Фото: ДАН
ДНР ввела торговые санкции против ЛНР

В псевдореспублике запрещена водка из ЛНР, но разрешено виски из Европы.

Псевдореспублики ведут друг с другом торговые войны. В декабре 2017-го дошло до того, что в ДНР фактически ввели санкции против ЛНР. Об этом журналист Денис Казанский пишет в своем блоге.

Сообщается, что 27 декабря вступило в силу постановление "совета министров ДНР", которым сепаратисты Захарченко запретили ввоз подакцизных товаров с территории, подконтрольной сепаратистам Пасечника/Корнета.

"Так что никакой больше "Луга-новы" в Донецке не будет. Теперь водка и сигареты из Луганска в Донецке под запретом", - сообщает Казанский.

По его словам, донецкие сепаратисты пообещали дать симметричный ответ луганским, если те будут запрещать на своей территории товары из ДНР.

"Понятно, почему вводится запрет. Водка и сигареты — выгодный бизнес. Банда Захарченко взяла под контроль производство водки и сигарет в Донецке и никого не хочет пускать на свою территорию. Конкуренты никому не нужны. Даже если эти конкуренты — такие же бандиты из Луганска", - пишет Казанский.

Кроме того, он отмечает, что товары из США и ЕС по-прежнему продаются в магазинах.

"То есть, скрепную водку Луга-нова из братского Луганска теперь в Донецк завозить нельзя, а всякие виски, егермайстеры, бехеровки из ненавистной Гейропы — без проблем", - отмечает он.

По словам журналиста, сложившаяся ситуация - наглядное доказательство того, что сепаратисты на Донбассе воюют не за идею, а только прикрываются ею.

"Отвоевав у Украины с помощью российских "отпускников" клочок территории, "борцы с хунтой"  даже его умудрились разделить на два феодальных надела. У каждой банды своя "республика". Луганские бандиты имеют право грабить только свою территорию, донецкие — свою", - написал журналист.

 

Следует отметить, "официальная" информация о запрете ввоза подакцизных товаров размещена на сепаратистком "деловом портале" dnr-live.

Ранее "Народная милиция ЛНР" объявляла войну донецким.

Как сообщалось, омбудсмен рассказала об отказавшихся от обмена пленными с ЛДНР.

ТЕГИ: водкасанкцииТорговая войнаДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях