ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб АТО: За сутки ранены три украинских бойца

Корреспондент.net, 9 января 2018, 07:05
12
1568
Штаб АТО: За сутки ранены три украинских бойца
Сепаратисты нарушили перемирие

Сепаратисты 6 раз нарушили режим тишины.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции сепаратисты 6 раз нарушили режим тишины. В результате обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб, трое получили ранения. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как отмечается, темная половина прошедших суток, начиная с 19.00, в районе проведения АТО прошла без нарушений режима прекращения огня - вдоль всей линии разграничения сторон не было зафиксировано ни одного обстрела. Однако, до того, сепаратисты 6 раз нарушали перемирие.

"На Луганском направлении более 4 часов враг обстреливал позиции украинской армии в районе Светлодарск дуги. Сначала боевики из крупнокалиберных пулеметов, при поддержке 120-мм минометов провоцировали защитников Луганского и выпустили недалеко от этого населенного пункта около полусотни боеприпасов, а впоследствии, из пулеметов и гранатометов, вели огонь на подступах к Светлодарска. На Донецком направлении оккупанты стреляли из тяжелых минометов калибра 120-мм по защитниках Павлополь, а из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов - вблизи Талаковка. Вокруг Новотроицкого противник также активизировался в обеденное время", - говорится в.

В основном сепаратисты применяли стрелковое оружие, включая снайперское, а позже усилили давление - добавили гранатометы. В этом районе украинские военнослужащие были вынуждены дать врагу адекватный ответ из стрелкового оружия и гранатометов.

В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

Напомним, днем ранее подразделения сепаратистов один раз нарушили новогодне-рождественское перемирие

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: обстрелПеремирие на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях