ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Между Киевом и Москвой должен быть прямой диалогМнение

Корреспондент.net, 11 января 2018, 11:42
73
3674
Медведчук: Между Киевом и Москвой должен быть прямой диалог
Фото: aif.ua
Виктор Медведчук

Чтобы вернуть Донбасс, нужен прямой переговорный процесс, уверен лидер Украинского выбора.

Для возвращения Донбасса необходим прямой диалог между Киевом и Москвой. Такое мнение высказал спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук в интервью изданию КП в Украине.

"Украина должна действовать через договоренности с Россией, которая имеет влияние на непризнанные республики. Да, в соответствии с Минскими соглашениями. Да, в рамках нормандского формата. Но прямой диалог крайне необходим. Я сторонник таких переговоров. И любые договоренности, которые будут достигнуты Украиной с Россией по вопросу мирного урегулирования, я уверен, будут встречены аплодисментами и в Германии, и во Франции, и в Брюсселе, и в Вашингтоне", – считает он.

По мнению Медведчука, прямые переговоры между Киевом и Москвой отвечают интересам Украины. Одновременно он подчеркнул, что считает Минские соглашения безальтернативными.

"Я неоднократно говорил, что Минские соглашения – это формат договоренностей, которому нет и не может быть альтернативы. И его поддерживают не только в Берлине, в Париже, в Москве и Киеве (к сожалению, далеко не все), но поддерживают и в Брюсселе, и в Вашингтоне", – констатировал Медведчук.

Напомним, Виктор Медведчук, спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Ранее Медведчук заявлял, что Минские соглашения поддерживает весь мир, противники мирного урегулирования конфликта есть лишь в Украине. 

ТЕГИ: МедведчукдонбассВиктор Медведчукситуация на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях