ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Два телеканала проверят из-за фильмов с запрещенными актерами

Корреспондент.net, 11 января 2018, 14:45
146
13037
Два телеканала проверят из-за фильмов с запрещенными актерами
Фото: скриншот
Одной из причин проверки стал Табаков

В праздничных эфирах Интера и СТБ прошли фильмы с участием Табакова, Варлей, Талызиной и Михайлова.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку телеканалам Интер и СТБ за трансляцию фильмов с участием актеров из санкционного списка. Об этом в четверг, 11 января, сообщила пресс-служба регулятора.

В частности, в эфирах каналов появлялись Олег Табаков, Наталья Варлей, Валентина Талызина и Александр Михайлов. 

По информации Нацсовета, в период с 30 декабря 2017 года по 1 января 2018 года Интер показал фильмы Москва слезам не верит с Табаковым и Ирония судьбы, или С легким паром с Талызиной.

На телеканале СТБ в промежутке между 15 декабря 2017 года и 1 января 2018 года показали фильмы Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика, Ирония судьбы, или С легким паром!, Москва слезам не верит, Любовь и голуби. 

"Демонстрация фильмов, одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, является признаком нарушения требований абзаца 10 части второй статьи 6 и пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", - сообщили в Нацсовете.

Чтобы рассмотреть ситуацию комплексно, Нацсовет обратился к телеканалам с требованием предоставить записи праздничных эфиров и по другим лицензиям - эфирной и спутниковой. Обобщенные решения регулятор примет после анализа эфиров по всем лицензиям вещателей.

Отметим, что положение пункта закона, на которое ссылается Нацсовет, распространяется на фильмы, снятые после 1 августа 1991 года. 

Напомним, накануне Окружной административный суд Киева открыл производство в деле по иску телекомпании Студия 1+1 к Министерству культуры Украины и Государственному агентству Украины по вопросам кино из-за запрета въезда в страну российскому актеру Федору Добронравову.

Минкульт дополнил "черный список" артистов России

ТЕГИ: запреттелеканалыпроверкаактеры Нацсовет по телевещанию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях