ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дещицу допросили по делу Януковича

Корреспондент.net, 17 января 2018, 14:36
9
2976
Дещицу допросили по делу Януковича
Фото: facebook.com/andrii.desh
Дещицу допросили в суде

Бывшего министра иностранных дел Андрея Дещицу сегодня, 17 января допросили в Оболонском районном суде Киева по делу беглого президента Виктора Януковича.

Оболонский районный суд Киева сегодня, 17 января, допросил посла в Польше, бывшего министра иностранных дел Андрея Дещицу по делу экс-президента Виктора Януковича, сообщают Українські Новини.

Как отмечается, в начале допроса Дещица сообщил, что с 2010 по 2013 год имел 2 встречи с Януковичем во время его посещения Исландии.

По его словам, никаких конфликтных ситуаций с экс-президентом у него не было.

Также Дещица заявил, что с 22 февраля по 4 апреля 2014 года министр иностранных дел России Сергей Лавров отказывался общаться с украинскими властями.

Экс-министр отметил, что несколько раз в феврале и марте 2014 года пытался связаться в Лавровым, но тот принципиально отказывался общаться с новой украинской властью, считая ее нелегитимной.

"Первый контакт, первый разговор состоялся только через месяц таких попыток навязать контакт", - сказал Дещица, отметив, что первое общение состоялось 4 апреля 2014 года.

По его словам, в ходе общения глава российского МИДа отрицал наличие российских войск в Крыму.

Дещица также отметил, что письмо Януковича к президенту России Владимиру Путину о вводе войск в Украину было использовано РФ для легитимизации своих действий.

Также в ходе допроса Дещица сообщил обстоятельства проведения заседаний Совбеза ООН в марте 2014 года относительно захвата Россией Крыма.

Посол сказал, что допускает нормализацию отношений между Украиной и Россией, но только после вывода российских военных с Донбасса и возвращения Крыма.

При этом Дещица признал, что формально Договор о дружбе между Украиной и Россией еще действует.

Напомним, во время допроса министр МВД Арсен Аваков рассказал, как в 2014 году прилетел в Крым, но Янукович скрылся от него на российской базе.

ТЕГИ: ЯнуковичдопросАндрей Дещица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях