UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд оштрафовал директора НАБУ по иску НАПК

Корреспондент.net, 17 января 2018, 16:09
5
2915
Суд оштрафовал директора НАБУ по иску НАПК
Фото: politrada.com
Артем Сытник

Артем Сытник не предоставил в полной мере НАПК запрашиваемые агентством документы, по делу о возможном конфликте интересов у Сытника.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в среду, 17 января, был признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 1700 грн. Соответствующее решение вынес Соломенский районный суд Киева, сообщает Интерфакс-Украина.

 Как отмечается, правонарушения Сытника заключалось в невыполнении требований НАПК о предоставлении документов в деле о возможном конфликте интересов директора НАБУ.

По информации НАПК, директор НАБУ предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые агентством копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме. Запросы были направлены в отношении возможных нарушений работниками НАБУ законодательства по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. В частности, речь идет о том, что Сытник поручил руководителю юридического управления НАБУ Игорю Ярчаку представлять его интересы в суде.

Ранее директор Бюро рассказал журналистам, что речь идет о том, что он якобы использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах.

Он указал, что когда НАБУ или его директор становятся стороной какого-то спора, тогда их интересы представляет, на основании доверенности руководителя НАБУ, представитель юридического управления Бюро.

"Почему сделан вывод, что я использовал это в каких-то личных интересах, мне не известно. Это было представление не моих личных интересов, а интересов директора НАБУ", - подчеркнул Сытник.

Позже в НАБУ заявили, что НАПК в июле 2017 года установило, что Сытник имел право давать поручения руководителю юридического управления Бюро представлять его интересы в ходе судебного разбирательства по административному делу.

Напомним, НАБУ передало документы по НАПК в Антикоррупционную прокуратуру.

Как сообщалось, Порошенко выступил против войны между НАБУ и НАПК.

ТЕГИ: судштрафСытник Г.П.НАБУНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях