ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: ВР ставит крест на мирном урегулировании ситуации на ДонбассеМнение

Корреспондент.net, 18 января 2018, 14:16
107
10700
Медведчук: ВР ставит крест на мирном урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Медведчук назвал закон о реинтеграции "бредовым и нереализуемым набором мечтаний о насильственном возвращении территорий". Он считает, что это голосование против мира, народа и здравого смысла

Парламент своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Так лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук прокомментировал принятие Верховной Радой во втором чтении закона о реинтеграции Донбасса.

"Изначально декларировалось, что этот закон послужит реинтеграции – вернет Донбасс в правовое поле Украины. Но парламент… своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Вместо этого – широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий – не людей", – отметил он.

По мнению Медведчука, принятый закон не отображает волю граждан Украины.

"Изъятие из текста законопроекта даже упоминания о Минских соглашениях продемонстрировало всему миру, что Украина не намерена выполнять взятые на себя в Минске обязательства. Скажу больше: принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках "нормандского формата", – констатировал он.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко считает, что новый закон по реинтеграции Донбасса поможет вернуть Украине оккупированные территории политико-дипломатическим путем. 

ТЕГИ: законыМедведчукзаконВерховная РададонбассВиктор Медведчукреинтеграция Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях