UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Паводок на Закарпатье: ущерб оценили в 86 миллионов

Корреспондент.net, 18 января 2018, 16:15
3
1223
Паводок на Закарпатье: ущерб оценили в 86 миллионов
Фото: Пресс-служба ГСЧС Украины
Паводок на Закарпатье нанес области убытков на 86 миллионов гривен

Всего от стихии пострадали 67 населенных пунктов в 14 административно-территориальных единицах Закарпатья. Паводок классифицировали чрезвычайной ситуацией природного характера регионального уровня.

Паводок на Закарпатье в декабре 2017 года нанес области убытков на 86 млн 42 тыс. гривен. Об этом в четверг, 18 января, сообщила пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации.

По данным ведомства, всего от стихии пострадали 67 населенных пунктов в 14 административно-территориальных единицах Закарпатья. Наибольшему удару подверглись Иршавский, Тячевский, Виноградовский, Межгорский и Мукачевский районы.

Согласно результатам комиссии, было повреждено 156 жилых домов, 12 автомобильных дорог разной формы собственности, 17 автомобильных и 2 пешеходных моста, а также водовыпуски и береговые укрепления.

При этом в расчет убытков включены не все объекты, которые были повреждены в результате паводка, поскольку по некоторым отсутствуют данные о первоначальной или остаточной стоимости, часть из них при обследовании оказались бесхозными и тому подобное.

"Комиссия классифицировала декабрьский паводок в Закарпатье чрезвычайной ситуацией природного характера регионального уровня", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на Закарпатье в результате повышения уровня воды в реках эвакуированы 146 человек из 40 жилых домов. Произошло подтопление 1987 га сельхозугодий, 804 домохозяйств.

ТЕГИ: ЗакарпатьепаводокущербЗакарпатська областьпаводки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях