ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко врет о доказательствах существования "ОПГ Януковича" – адвокат

Корреспондент.net, 18 января 2018, 19:07
31
5418
Луценко врет о доказательствах существования  ОПГ Януковича  – адвокат
Фото: АР
Адвокат заявил, что приговоры, о которых говорил Луценко, не доказывают существование "ОПГ Януковича"

Говоря о 30 приговорах судов, которые подтверждают преступное происхождение "денег Януковича", Луценко, скорее всего, имел в виду приговоры, вынесенные на основании сделки со следствием, заявил адвокат Максим Могильницкий.

Заявляя о том, что существование "ОПГ Януковича" или происхождение "денег Януковича" доказано, генеральный прокурор Юрий Луценко врет. Об этом в четверг, 18 января, на своей странице в соцсети Facebook заявил адвокат Максим Могильницкий, комментируя заявления Луценко, сделанные на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

"За все то время, которое генпрокуратура активно пиарится на теме "спецконфискации", украинская общественность не получила ни одного доказательства обоснованности действий ГПУ", – написал Могильницкий.

По его словам, говоря о 30 приговорах украинских судов, которые якобы подтверждают преступное происхождение 1,5 млрд долларов "денег Януковича", конфискованных ГПУ весной 2017 года, Луценко, скорее всего, имел в виду приговоры, вынесенные на основании сделки со следствием.

"Они коренным образом отличаются от "классических" судебных приговоров. Если до вынесения обычного приговора суд исследует доказательства, то в приговоре на основании сделки со следствием суд фактически закрепляет договоренность между прокурором и подозреваемым. Такой приговор должен создавать последствия только для того человека, который подписал соглашение. Он не может быть доказательством в других делах, а тем более "устанавливать субъектов хозяйствования, которые принимали участие в расхищении денег для "ОПГ Януковича". Строго говоря, существование "ОПГ Януковича" ни одним приговором не установлено", – объяснил адвокат.

Напомним, ранее Юрий Луценко заявил, что существование схемы разворовывания государственных средств, организованной преступной группировкой экс-президента Виктора Януковича и всех причастных лиц, подтверждается 30 вынесенными судом приговорами.

ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковичадвокатВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях