UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко рассказал, как можно мотивировать ЕС на санкции

Корреспондент.net, 19 января 2018, 17:24
22
6494
Порошенко рассказал, как можно мотивировать ЕС на санкции
Фото: facebook.com/president.gov.ua
Президент с главой парламента Грузии

Грузия может приобщиться к работе по усовершенствованию механизма санкций против РФ. Для этого ей надо поднять вопрос оккупации Абхазии и Южной Осетии.

Вопрос оккупированных российскими войсками Абхазии и Южной Осетии можно приобщить к обоснованию продления и усовершенствования европейских санкций против РФ. Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с главой парламента Грузии Ираклием Кобахидзе, сообщается на официальном сайте главы государства.

Порошенко отметил, что в настоящее время ведется работа по усовершенствованию механизма санкций против РФ и грузинская сторона может к ней приобщиться.

"Это поможет нам привлечь больше внимания и стимулировать Европу продлить санкции против России. Мы можем прибавить грузинскую составляющую за Южную Осетию и Абхазию", - сказал глава украинского государства.

Собеседники подтвердили взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

Порошенко поблагодарил грузинскую сторону за возможность прохождения курса реабилитации украинских военнослужащих, которые получили ранения в зоне АТО, а также членов их семей.

Собеседники также обсудили вопрос общего отмечания 100-летия установления дипломатических отношений между Украинским Государством и Грузинской Демократической Республикой, которое будет отмечаться 4 июля 2018 года.

Напомним, Австрия выступает за поэтапную отмену санкций против России.

 

 

ТЕГИ: ГрузияАбхазияЮжная Осетиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях