ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Беженцами в Польше стали почти 300 украинцев

Корреспондент.net, 22 января 2018, 12:11
51
5455
Беженцами в Польше стали почти 300 украинцев
В 2017 году 276 украинцев получили международную защиту в Польше

Всего в прошлом году 5 тысяч иностранцев попросили у Польши предоставить им международную защиту, 520 лицам предоставили статус беженца или иную форму защиты.

В 2017 году 276 украинцев получили международную защиту в Польше. О этом сообщили в польском Управлении по вопросам иностранцев, пишет Польское радио в понедельник, 22 января.

Так, всего в прошлом году 5 тыс. иностранцев попросили у Польши предоставить им международную защиту, 520 лицам предоставили статус беженца или иную форму защиты. В основном это украинцы, россияне и граждане Таджикистана.

По данным пресс-секретаря управления по вопросам иностранцев Польши Якуба Дудзяка, критериям предоставления одной из форм международной защиты отвечали граждане Украины – 276 человек, России – 87 человек и Таджикистана – 35 человек.

Также 227 иностранцам предоставили разрешение на толерантное пребывание или согласие на пребывание по гуманитарным причинам (так называемая национальная защита).

Большинство иностранцев, 57%, подали ходатайство впервые. В среднем одно заявление касалось двух человек, россиян – трех. Около половины обратившихся людей – дети.

Тем временем в 2017 году негативное решения получили 2,1 тыс. иностранцев, а 3 тыс. (53%) производств прекратили. Это касается ситуаций, когда иностранец не хочет продолжать процедуры в Польше и уезжает из страны – обычно в страны Западной Европы. Почти 80% случаев приостановок производств касались россиян.

Напомним, ранее в Польше заявили, что приняли 75 тысяч беженцев с Донбасса.

ТЕГИ: УкраинаПольшабеженцыукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях