ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стало известно, что НАБУ искало у Пимаховой

Корреспондент.net, 24 января 2018, 15:23
17
10855
Стало известно, что НАБУ искало у Пимаховой
Фото: facebook.com/khmelnytsky
НАБУ провели обыск у Пимаховой

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины завершили обыск в квартире Пимаховой, изъяли некоторые вещи, но подозрения ей не вручили.

НАБУ завершили обыск в квартире первого заместителя главы Государственной миграционной службы (ГМС) Украины Дины Пимаховой, подозрение ей не вручили. Об этом Пимахова сообщила в среду, 24 января, в эфире 112 Украина.

Она также рассказала, что во время обыска предоставила полный доступ ко всем вещам:

"Я предоставила абсолютный доступ ко всем вещам, сотрудники НАБУ очень внимательно провели обыск. Могу сказать, что никаких незаконных вещей как не было, нет и не может быть, потому что никаких незаконных действий с моей стороны не было. Следственные действия закончены. Мне подозрение не вручали".

По ее словам, сотрудники НАБУ взломали дверь в ее жилье, не дождавшись приезда адвокатов.

На вопрос журналиста о том, что вынесли сотрудники НАБУ из квартиры в коробках после обыска, Пимахова ответила:

"Мне сказали, что я не имею права говорить. Никаких денег или других вещей, которые могут свидетельствовать о каких-то злоупотреблениях как предметы преступления. Там не было электронных носителей".

В пресс-службе НАБУ сообщили, что обыски у первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой проводились с целью поиска и изъятия денег.

"Обыски проводятся с целью поиска и изъятия денежных средств, вероятно полученных должностным лицом ГМС и другими должностными лицами как неправомерная выгода, а также выявления и фиксации других сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления", - говорится в сообщении.

Все они проходят в рамках досудебного расследования в уголовном производстве "по фактам получения взяток должностным лицом ГМС, занимающим особо ответственное положение".

"По данным следствия, организованная группа лиц (в состав которой вероятно входили должностные лица Государственной миграционной службы) с привлечением руководителей и сотрудников Главного управления ГМС в Киеве, ввела преступную схему легализации иностранных граждан на территории Украины, в том числе выходцев из стран Ближнего Востока", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что НАБУ проводит обыск у замглавы Миграционной службы Пимаховой.

Напомним, 29 ноября правоохранители задержали агента Национального антикоррупционного бюро при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховой.

Позже НАБУ показало видео сорванной операции в Госмиграции.

ТЕГИ: обыскНАБУобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях