ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тука назвал сроки следующего обмена пленными на Донбассе

Корреспондент.net, 25 января 2018, 15:57
2
1482
Тука назвал сроки следующего обмена пленными на Донбассе
Фото: Георгий Тука/Facebook
Георгий Тука

Украинская сторона до сих пор не знает места пребывания значительного количества пленных. И не все пропавшие без вести являются погибшими, заявил Георгий Тука.

Следующий обмен пленными на Донбассе может произойти в феврале-марте этого года. Об этом в четверг, 25 января, сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, сообщает Интерфакс-Украина.

"По моим ожиданиям, в феврале-марте будет очередной обмен заключёнными", – сказал он после заседания Кабмина в Киеве.

Он отметил, что переговоры по этому направлению продолжаются.

"Очень надеюсь, что (произойдет освобождение – ред.) всех, но есть определенные предостережения, ведь мы не знаем еще места пребывания значительного количества наших людей", – добавил Тука.

Замминистра подчеркнул, что более 400 человек считаются пропавшими без вести на Донбассе, но не всегда человек, которого считают пропавшим без вести, является погибшим.

"Нужно разыскивать в обязательном порядке этих людей – или могилы, и тогда проводить эксгумацию и экспертизы, или искать этих людей", – сказал Тука и добавил, что когда на стороне сепаратистов воевали "кадыровцы", часть пленных могла попасть в качестве рабов на Кавказ.

Вместе с тем, "омбудсмен" ДНР Дарья Морозова сообщила Интерфаксу, что в ДНР рассчитывают провести второй этап обмена удерживаемыми лицами в течение месяца.

"ДНР разыскивает на территории Украины 285 человек, из них подтверждено нахождение 80 человек на территории Украины. Мы рассчитываем вернуть, как минимум, эти 80 человек. Мы не видим никаких сложностей осуществить второй этап обмена, в течение месяца можем сделать обмен", – сказала она.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 января из плена освободили украинского военного Романа Савкова, которого сепаратисты удерживали в Макеевской колонии. У украинца сильно ослаблено здоровье.

Ранее сепаратистам ДНР передали женщину, которую помиловал президент Петр Порошенко.

ТЕГИ: донбасссепаратистыПленныеобмен пленнымиГеоргий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях