ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат Януковича обвинил Луценко в распространении фейков

Корреспондент.net, 31 января 2018, 16:15
13
4662
Адвокат Януковича обвинил Луценко в распространении фейков
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Адвокат Виктора Януковича обвинил генпрокурора Юрия Луценко в распространении фейка

Адвокат беглого Виктора Януковича обвинил Генерального прокурора Юрия Луценко в распространении фейка о разрешении на судопроизводство против его подзащитного.

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк обвинил Генерального прокурора Юрия Луценко в распространении фейка относительно экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом свидетельствует его соообщение в соцсети Facebook от вторника, 30 января.

Так, в комментарии журналистам издания DW Луценко сообщил, что уже получено разрешение на судопроизводство против Януковича, а также экс-главы МВД Виталия Захарченко и экс-главы СБУ Александра Якименко по делу о расстрелах на Майдане. В свою очередь адвокат бывшего президента отрицает эту информацию.

Источник: Facebook 

"Очередной фейк от Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, теперь уже европейским СМИ – журналистами DW. На сегодня ни один суд не только не предоставил разрешения на заочное осуждение Януковича по делу Майдана, но даже не позволял начинать ее заочное расследование!" – написал Сердюк.

По его словам, очередное судебное заседание по рассмотрению просьбы ГПУ разрешить начать досудебное расследование дела Майдана состоится 6 февраля 2018 года.

"Очевидно, что комментарий генпрокурора не является опрометчивым преувеличением, а является умышленным введением в заблуждение европейское сообщество о состоянии расследования важнейших для Украины дел", – написал адвокат.

Кроме этого, Сердюк заявил, что он и группа адвокатов, которые задействованы в разных делах, связанных с событиями на Майдане, планируют обратиться в Совет Европы о повторном независимом мониторинге расследования этого дела. 

Напомним, ранее Печерский райсуд Киева потребовал привлечь к ответственности адвокатов Януковича Виталия Сердюка, Игоря Федоренко и Андриану Фозекош за систематический срыв судебного процесса. Согласно решению, судья Печерского суда Светлана Шапутько усмотрела в их действиях нарушение профессиональной этики при рассмотрении ходатайства ГПУ о заочном расследовании против Януковича по обвинению в организации расстрелов активистов Евромайдана. Адвокаты Сердюк и Федоренко 4 декабря принесли на заседание суда деревянные палки, брусчатку, 2 "коктейля Молотова" и заявили судье, что это вещественные доказательства. 

В то же время Сердюк заявил, что намерен обжаловать данное решение. По его словам, судьи Печерского райсуда намереваются заменить его на бесплатного госадвоката, рассчитывают за одно-два заседания вынести по данному делу приговор, при этом не рассматривая масштабную доказательную базу стороны защиты, состоящую из множества томов и видеоматериалов.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава Минюста Павел Петренко заявлял, что Янукович может не бояться за свою жизнь и вернуться в Украину.

Дело Януковича
Суд назначил дату "последнего слова" Януковича
В Киеве заминировали Оболонский суд
Защитника Януковича признали виновным в нарушении закона - адвокат
Новым защитником Януковича стал адвокат экс-беркутовцев
Янукович проиграл дело по госадвокатам
СПЕЦТЕМА: Дело Януковича
ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковичсудвидеоадвокатГПУВиктор ЯнуковичЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях