ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Следующий обмен пленными пройдет до марта – Кучма

Корреспондент.net, 2 февраля 2018, 17:39
29
2486
Следующий обмен пленными пройдет до марта – Кучма

Ключевым фактором в освобождении незаконно удерживаемых на Донбассе украинцев остается позиция России. Но пока переговоры ведутся не очень активно.

Следующее освобождение незаконно удерживаемых в Донбассе украинцев должно состояться до марта, однако ключевым фактором остается позиция России. Об этом сообщил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма журналистам в пятницу, 2 февраля.

"Я думаю, что сегодня никто не скажет, когда это будет. Переговоры ведутся не очень активно. Вы знаете, что зависит это от многих факторов, и самый главный фактор – это позиция российской стороны… И я все-таки думаю, что обмен до марта месяца обязательно будет. Ну, в крайнем случае мне так хотелось бы, и всем нам хотелось бы", – сказал Кучма.

Он также обратил внимание на то, что этот обмен был бы "полезен" и для президента РФ Владимира Путина, учитывая приближающиеся выборы президента.

"Вы видите, какая сейчас ситуация. В том числе и в России в связи с этими списками ("кремлевский список"), и так далее. Это тоже влияет на этот процесс. Ну и в преддверии выборов, хотя мне кажется, что в преддверии выборов такой гуманитарный акт был бы полезен и для президента Российской Федерации", – считает Кучма.

По последним данным Службы безопасности Украины, в настоящий момент в плену на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса находятся 108 человек.

Напомним, последний обмен удерживаемыми лицами между украинской стороной и сепаратистами пошел 27 декабря 2017 года. Киеву передали 74 человека, однако один из них решил остаться на неподконтрольной Украине территории. Сепаратисты получили 233 человека.

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияКучмаЛеонид КучмаДНРЛНРПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях