ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда

Корреспондент.net, 6 февраля 2018, 07:45
201
15598
Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда
Фото: 112.ua
Украина и островное государство подписали соглашение

Украина заключила с островным государством Антигуа и Барбуда соглашение о взаимной отмене виз. Помимо возможности отдыха на Карибах, украинцы получат политическую поддержку со стороны государства-члена ООН.

Украина и островное государство Антигуа и Барбуда заключили соглашение о взаимной отмене визовых требований. Об этом сообщает Укринформ.

Церемония состоялась 5 февраля в посольстве Украины в Вашингтоне.

Украинский посол в США Валерий Чалый, который от имени Украины поставил подпись в Соглашении о взаимной отмене визовых требований, пояснил, что означает взаимодействие Антигуа и Барбуда.

"Для нас является ценной позиция каждого государства в ООН и других международных институциях в поддержку Украины. Антигуа и Барбуда выступила с последовательной позицией против нарушения прав человека в Крыму, против попытки незаконной аннексии Крыма, трижды – по трех резолюциях ООН – они голосовали за нашу позицию", - заявил посол.

Он отметил, что эту политическую взаимодействие нужно развивать в дальнейшем.

Кроме того, по его словам, существует ряд других моментов. В этой связи он напомнил, что под флагом государства Антигуа и Барбуда ходит много судов в мире. Поэтому, когда происходят пиратские захваты граждан Украины на таких судах, важно напрямую выходить на государственное руководство этих стран.

"Прямой контакт с ними уже помогал спасти наших граждан", - отметил посол.

Посол также отметил, что в понедельник договорился со своим коллегой из островного государства "рассмотреть возможности для обмена студентами", чтобы укрепить межличностные контакты, необходимые для большего понимания.

Что же касается туризма, то сейчас, как признал украинский посол, пока нет "грандиозных возможностей" для увеличения потоков туристов между двумя странами.

"Но такое соглашение (о "безвизе"- ред.) не может оставаться только на бумаге: если мы сейчас улучшили условия для въезда граждан, мы должны получить больше туристов – как из Украины, так (что для меня главнее) и из Антигуа в Украину", - отметил Чалый.

Он также отметил, что соглашение открывает реальные возможности для украинского бизнеса "инвестировать в Антигуа и Барбуду и иметь неплохой результат".

В то же время, посол напомнил, что в этой стране продолжает сохраняться часть арестованных активов Павла Лазаренко.

"Несмотря на то, что у нас остаются вопросы невозвратных активов экс-премьер-министра Лазаренко, часть которых все еще находится в Антигуа и Барбуда, здесь возникает много вопросов возвращения украденных в Украине денег, и для этого нужно постоянно поддерживать диалог и на политическом, и на экспертном уровнях", - отметил украинский дипломат.

Подытоживая, он отметил, что, несмотря на большое расстояние между двумя странами, "говорить есть о чем".

Напомним, ураган Ирма разрушил почти все постройки и инфраструктуру небольшого карибского острова Барбуда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ООНКарибское моребезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях