ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Посол Украины объяснил немецким депутатам, почему нельзя ездить в Крым

Корреспондент.net, 7 февраля 2018, 14:19
116
19135
Посол Украины объяснил немецким депутатам, почему нельзя ездить в Крым
Фото: скриншот
Девять немецких депутатов с 3 по 9 февраля находятся в Крыму

Парламентарии явно не рассчитывали на то, что поездка их коллег получит такой резонанс, хотя и понимали, что небольшой скандал может возникнуть.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник провел беседу с депутатами от партии Альтернатива для Германии, представители которой сейчас находятся в Крыму. Об этом в среду, 7 февраля, сообщает Укринформ.

По словам Мельника, депутаты пытались избежать неприятного разговора, но беседа все же состоялась.

"Разговор длился почти полтора часа. Сначала они не хотели, им была неприятна эта тема, но потом осознали, что никуда не спрятаться", - сказал посол.

Разговор в Дюссельдорфе во вторник был "малоприятным, но конструктивным и аргументированным", - оценил встречу руководитель украинского дипломатического ведомства, который представил свое видение ситуации.

"Впечатление, что разговор пошел на пользу. В следующий раз депутаты подумают, прежде, чем принимать подобные приглашения. Хорошая воспитательная работа - промыть мозги", - добавил он.

Мельник считает, что ему удалось донести свой меседж, в результате члены фракции подтвердили, что дистанцируются от своих однопартийцев и что мандата у тех не было. Правда, когда возможность такой поездки обсуждалась, было принято решение не поддерживать её, но и не мешать.

Президент ландтага Андре Купер (ХДС) также знал о предстоящей поездке, но заверил Мельника во время встречи, что предостерегал четверых своих депутатов от фракции АдГ от визита.

Ранее отмежевались от происходящего депутаты от АдГ берлинского парламента, заявив, что поездка политиков этой партии в Крым является исключительно "частной", а "все сделанные ими заявления отражают исключительно индивидуальные взгляды путешественников". Посол Украины, однако, такой формулировкой не согласен.

"Это не частная поездка, когда с флагом партии фотографируются на фоне крымских достопримечательностей и раздают визитные карточки членов парламента... Незаконная поездка немецких горе-политиков в Крым - это не выходка тинейджеров, а уголовное преступление с очень тяжелыми последствиями", - заявил Мельник немецким СМИ.

В целом парламентарии от АдГ явно не рассчитывали на то, что поездка их коллег получит такой резонанс, хотя и понимали, что небольшой скандал может возникнуть. По словам, Мельника, в Дюссельдорфе члены фракции заявили о готовности побывать с визитом в Украине и на месте прояснить для себя многие вопросы, "чтобы не быть односторонними в оценке ситуации".

Как сообщалось, немецкие депутаты, которые с 3 по 9 февраля пребывают в Крыму, назвали себя "друзьями Крыма" и пообещали бороться против отмены санкций.

Ранее украинская прокуратура заявила, что завела уголовное дело из-за поездки немецких депутатов по факту нарушения гражданами ФРГ порядка въезда на временно оккупированную территорию. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымдепутатыГерманияпосолсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях