ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Немецкие депутаты назвали себя "друзьями Крыма"

Корреспондент.net, 6 февраля 2018, 16:53
111
9789
Немецкие депутаты назвали себя  друзьями Крыма
Фото: Getty Images
Крым

Девять немецких депутатов, которые въехали на полуостров по приглашению РФ, заявили, что будут добиваться отмены западных санкций.

Депутаты из Германии, которые находятся в Крыму, объявили себя "его друзьями" и пообещали добиваться снятия санкций. Об этом во вторник, 6 февраля, заявляет РИА Новости Украина.

Депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия Роджер Беккамп отметил, что немецкая делегация внесет свою лепту в процесс снятия западных санкций.

В состав делегации вошли девять парламентариев, которые 3 февраля незаконно въехали на полуостров по приглашению России, и намерены там пробыть до 9 февраля. В частности, в Крыму находится депутаты от правой партии Альтернатива для Германии из трех региональных парламентов ФРГ: Берлин, Бранденбург и Рейн-Вестфалия.

Накануне, 5 февраля, украинская прокуратура заявила, что завела уголовное дело из-за поездки немецких депутатов по факту нарушения гражданами ФРГ порядка въезда на временно оккупированную территорию. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, ранее суд арестовал бывшего "замминистра" из Крыма.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымдепутатыГерманиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях