ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военным будут выплачивать компенсации за аренду жилья

Корреспондент.net, 8 февраля 2018, 15:31
1
3752
Военным будут выплачивать компенсации за аренду жилья
Фото: Антикор
Военным всех должностей будут выплачивать компенсацию за жилье

Ранее государство компенсировало затраты на жилье только военнослужащим офицерского состава и курсантам высших военных учебных заведений.

Контрактникам ВСУ будет выплачиваться компенсация стоимости аренды жилья, если военная часть не может поселить их в казарму или общежитие. Соответствующее изменения в законодательство приняла в четверг, 8 февраля, Верховная Рада Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что нововведение распространяется на рядовых, сержантов и старшин. Раньше компенсация выплачивалась только офицерскому составу и курсантам.

За соответствующий закон о внесении изменений в ст.12 закона о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей проголосовали 230 народных депутатов.

Согласно документу, если невозможно обеспечить размещение в казармах и общежитиях военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава, которые проходят службу по контракту, военная часть обязана арендовать для них жилье либо по желанию военнослужащих выплачивать денежную компенсацию за съем жилья.

Согласно пояснительной записке, реализация принятого закона потребует дополнительных расходов. По предварительным подсчетам, ориентировочная потребность составит более 786 млн грн.

Между тем в сопроводительных документах отмечается, что законодательная инициатива прошла согласование с рядом ведомств - замечания СБУ были учтены, а Министерства финансов - не учтены. 

Ранее Полторак рассказал, как у военных увеличилась зарплата.

Как сообщалось, постановление об увеличении денежного обеспечения военнослужащих всех силовых структур, которое должно было вступить в силу 1 января 2018 года, введут в действие на год позже.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законыжильеденьгиВерховная Радавоенныекомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях