ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд не нашел доказательств подкупа избирателей в округе Хомутынника

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 17:48
0
26
Суд не нашел доказательств подкупа избирателей в округе Хомутынника
Фото: УНН
Соответствующее решение приняла коллегия судей Харьковского апелляционного административного суда

Харьковский апелляционный административный суд не нашел надлежащих доказательств подкупа избирателей, а также оставил в силе решение суда первой инстанции.

Харьковский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска кандидату в нардепы по мажоритарному округу №171 Игорю Черняку, который обвинял своего конкурента Виталия Хомутынника в подкупе избирателей. Соответствующее решение приняла коллегия судей Харьковского апелляционного административного суда 8 октября.

"Отказывая в удовлетворении иска, суд первой инстанции исходил из того, что в предоставленных истцом доказательствах отсутствуют какие-либо признаки проведения предвыборной агитации кандидатом в народные депутаты Украины Виталием Хомутынником или его доверенными лицами, которая сопровождается предоставлением избирателям средств, или бесплатно либо на льготных условиях товаров, или других материальных ценностей и упоминанием имени кандидата. Коллегия судей соглашается с таким выводом суда первой инстанции", – говорится в решении.

Ранее Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении административного иска Черняка. По мнению коллегии судей, на видеозаписи, которая была предоставлена истцом, отсутствуют признаки проведения предвыборной агитации. Кроме того, суд отмечает, что из указанного видео невозможно установить, получало ли лицо, фигурирующее на видеозаписи, бесплатно либо на льготных условиях продукты питания.

ТЕГИ: ВыборысудискХомутинник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях