UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Производство санитарных Богданов остановлено – Минобороны

Корреспондент.net, 10 февраля 2018, 23:17
64
12286
Производство санитарных Богданов остановлено – Минобороны
Фото: mil.gov.ua
В Минобороны заявили, что произодство возобновят после полного устранения недостатков

Для разработки предложений по устранению недостатков санитарных автомобилей Богдан 2251 при Министерстве обороны Украины созданы целых три рабочих группы.

Производство санитарных автомобилей Богдан 2251 остановлено до полного устранения технических недостатков. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства обороны Украины в субботу, 10 февраля.

"Дальнейшее производство санитарных автомобилей Богдан 2251 будет возможным только после устранения выявленных недостатков технической и медицинской частей", - говорится в сообщении пресс-служба Минобороны.

Также указано, что по результатам заседания круглого стола, состоявшегося под председательством замминистра обороны Украины Олега Шевчука, было принято решение сформировать три рабочие группы с привлечением представителей всех заинтересованных сторон в целях выработки предложений по устранению выявленных недостатков санитарных автомобилей Богдан 2251.

Деятельность групп будет сосредоточена на решение основных проблемных вопросов: выхода из строя топливной системы, несовершенства ходовой части и медицинского кунга.

"Конечным результатом совместной работы представителей волонтерских и общественных организаций, должностных лиц Министерства обороны Украины будет обеспечение медицинской службы Вооруженных сил Украины надежным и высококачественным санитарным автомобилем класса А", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, в конце января в Украине разгорелся скандал с санитарными автомобилями Богдан, когда волонтеры сообщили, что половина поставленных армии машин сломалась, а медики не хотят использовать оставшиеся, утверждая, что они неустойчивы и сильно трясутся при езде.

В ответ на обвинения в слишком частых поломках санитарных автомобилей в зоне АТО корпорация Богдан заявила, что поломки связаны с некачественным топливом, которое используют военные, а также с неоригинальными запчастями и материалами при техническом обслуживании машин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинобороныскандалБогданминистерство обороныавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях