ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Саакашвили потерял законные основания для пребывания в Украине - МВД

Корреспондент.net, 12 февраля 2018, 21:17
59
6354
Саакашвили потерял законные основания для пребывания в Украине - МВД
Михаил Саакашвили

Польша дала согласие на реадмиссию бывшего президента Грузии и экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили согласно соглашению между Украиной и ЕС о реадмиссии лиц 2007 года.

Лидер партии Рух новых сил Михаил Саакашвили больше не имеет законных оснований для пребывания в Украине, поскольку миграционная служба отказала ему в статусе беженца и суд подтвердил законность этого отказа. Об этом во вторник, 12 февраля, заявила пресс-служба МВД на своей странице в Facebook.

В ведомстве также отметили, что польская сторона дала согласие на реадмиссию бывшего президента Грузии и экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили в соответствии с Соглашением между Украиной и Европейским сообществом о реадмиссии лиц 2007 года.

"Во время проведения согласованных межведомственных разработок, в одном из заведений общественного питания, правоохранители обнаружили лицо без гражданства Саакашвили М.Н. В отношении его на запрос ГМС польская сторона дала согласие на реадмиссию. В соответствии с Соглашением между Украиной и Европейским сообществом о реадмиссии 2007 года", - говорится в сообщении.

В МВД также отметили, что учитывая то, что решением территориального органа миграционной службы было отрицательно рассмотрено заявление Саакашвили о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, которое было признано законным в судебном порядке, Саакашвили утратил законные основания для дальнейшего пребывания на территории Украины.

"С целью выполнения двустороннего международного Соглашения о реадмиссии Саакашвили М.Н. передан польской стороне", - отмечает МВД.

Как сообщалось, ранее польские пограничники проинформировали, что Саакашвили принят на территории Польши.

В свою очередь грузинско-украинский политик заявил, что считает такие действия власти проявлением "крайней слабости и крайней трусости".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Скандал с Саакашвили
Суд вынес "секретный" приговор соратнику Саакашвили
Суд признал законной депортацию Саакашвили
Суд отклонил очередной иск Саакашвили по гражданству
Саакашвили пытается добиться санкций против Порошенко
Соратник Саакашвили пошел на сделку со следствием и был отпущен - СМИ
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: СаакашвилиПольшаМВДдепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях