ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полиция, НГУ и титушки. Труханову избирают меру пресечения

Корреспондент.net, 15 февраля 2018, 13:26
13
3159
Полиция, НГУ и титушки. Труханову избирают меру пресечения
Фото: slovo.odessa.ua
В Соломенском райсуде, где избирают меру пресечения Труханову, людно

Здание суда взято под повышенную охрану Нацгвардией и Нацполицией. Тем временем под здание организованно прибывают молодые люди спортивного сложения, заявил адвокат.

Соломенский райсуд Киева, где в четверг, 15 февраля, избирают меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, взят под повышенную охрану служащими Национальной полиции и Нацгвардии, сообщает ТСН.

По информации издания, поддержать мэра пришли депутаты, в том числе бывшие регионалы. Прокуратура просит для чиновника содержание под стражей с возможностью выйти под залог в 50 миллионов гривен.

В свою очередь, адвокат Труханова Александр Лысак заявил, что к зданию Соломенского районного суда организовано прибывают группы молодых людей с вероятной целью организации давления на суд.

Под Соломенский райсуд подтягиваются неизвестные "активисты" 
Фото: slovo.odessa.ua 

"Все происходящее выглядит довольно странно. Организованная массовка в поддержку стороны обвинения очевидно говорит о том, что определенные силы пытаются использовать следствие втемную", - отметил Александр Лысак, добавив, что надеется на обеспечение порядка правоохранительными органами в здании суда.

Напомним, 14 февраля  Труханов был задержан в аэропорту Борисполь сразу после прилета из Варшавы.

В официальном комментарии, распространенном после этого Национальным антикоррупционным бюро Украины, говорилось, что мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман подозреваются в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

В свою очередь, адвокат Труханова выразил недоумение задержанием в аэропорту, поскольку детективы НАБУ были проинформированы, что мэр Одессы едет к ним на допрос.

ТЕГИ: судОдессамэрзадержаниеТруханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях