UA
 

Под Киевом ветеран АТО устроил "войну" с копами

Корреспондент.net,  20 февраля 2018, 11:40
158
34102
Под Киевом ветеран АТО устроил  войну  с копами
Фото: kv.npu.gov.ua
Нарушителем оказался 53-летний местный житель

Обстреливая соседей и приехавших полицейских, мужчина израсходовал целый арсенал. В частности, было обнаружено 40 гильз, две чеки и кольца от гранаты, патроны, АК-47, магазины от него и пистолет.

В селе Залесье неподалеку от Киева пьяный ветеран АТО вечером 19 февраля стрелял по соседям из автомата и кидал боевые гранаты. Полиция провела спецоперацию по задержанию вооруженного мужчины. Об этом во вторник, 20 февраля, сообщает пресс-служба Национальной полиции Киевской области.

Во дворе, по месту жительства, мужчина в состоянии алкогольного опьянения из автоматического оружия устроил стрельбу и бросил гранаты в сторону своих соседей. В результате взрывов пострадали два человека, которые с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

Прибывшим по вызову полицейским мужчина угрожал убийством.

Как отмечается, сначала он бросил гранату и осуществил несколько прицельных выстрелов в сторону правоохранителей. После чего пытался завладеть служебным автомобилем и скрыться с места происшествия. Однако ему это не удалось.

"Правоохранители применили к правонарушителю меры физического воздействия, спецсредства и задержали злоумышленника", - сообщили в полиции.

Отмечается, что нарушителем оказался 53-летний местный житель, который ранее участвовал в проведении антитеррористической операции в составе Вооруженных сил Украины.

Полицейские изъяли 40 гильз калибра 5,45 мм, обломки гранаты Ф-1, две чеки и два кольца от гранаты, патроны, автомат АК-47, магазины от него и пистолет револьвер. Против нарушителя возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на убийство, незаконном обращении с оружием и угрозе и насилии в отношении правоохранителей.

Полицейские выясняют мотивы преступления, все обстоятельства происшествия и причины агрессивного поведения мужчины. Продолжается следствие.

 

 

Днем ранее в пгт.Иванков Киевской области молодые люди, угрожая гранатой, требовали от диспетчера АЗС отдать выручку из кассы. Однако тот нажал тревожную кнопку, после чего грабители сбежали. Через несколько часов правоохранители задержали нападавших в соседнем селе.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что министр МВД Арсен Аваков отобрал наградной пистолет у ветерана, стрелявшего под судом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевская областьоружиефотополицияперестрелкагранатаветеран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии