ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине отсутствует политика национальной консолидации - Ющенко

Корреспондент.net, 22 февраля 2018, 12:52
51
2901
В Украине отсутствует политика национальной консолидации - Ющенко
Фото: facebook.com/president.ukraine
Виктор Ющенко

Если бы Ющенко решил вернуться к политической жизни то, ставил бы перед собой тот же приоритет, что и в 2005 году: избавиться от зависимости от России.

В Украине отсутствует политика национальной консолидации, стало больше свободы, но не говорят о свободе выбора, так как именно на ней свобода часто заканчивается. Об этом написал бывший президент страны Виктор Ющенко на своей странице в Facebook.

"Я попытался дать стране консолидирующую политику национального единства. Возрождение национального единства. Я думал, что таким образом предложил что-то фундаментальное, даже если оно требует времени", – отметил он.

Ющенко добавил, что если бы решил вернуться к политической жизни то, "к счастью или к сожалению, имел бы тот же приоритет, что и в 2005 году: избавиться от зависимости от России".

"Когда я говорил, что приоритетом была европейская интеграция, мои оппоненты заявляли, что нам лучше быть ближе к России. Когда Путин предлагал отмены тарифов, вступление в Евразийский союз, мои соперники были за него, и многие люди в Украине также. Я с ними не согласен, но они имели на это право", – добавил он.

Ранее Ющенко вместе с еще двумя экс-президентами Украины – Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой – попросили объявить 2018 год годом утверждения украинского языка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЮщенкоконсолидацияВиктор Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях