UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд по делу Труханова перенесли

Корреспондент.net, 22 февраля 2018, 15:18
3
867
Суд по делу Труханова перенесли
Фото: facebook.com/gennadiytruhanov
Геннадий Труханов

Заседание по ходатайству САП об отстранении фигуранта уголовного дела Геннадия Труханова от должности мэра Одессы перенесли на 27 февраля.

Соломенский районный суд города Киева перенес рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об отстранении с должности мэра Одессы Геннадия Труханова. Заседание перенесено на 14.00 вторника, 27 февраля.

Такое решение судья Соломенского суда Киева Дмитрий Кратко принял по той причине, что в зале заседаний не работают микрофоны для записи стенограммы.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила отстранить Труханова от должности мэра, чтобы он не мог оказывать давление на свидетелей и искажать доказательства.

Адвокаты подозреваемого в свою очередь заявили, что таких рисков нет, поскольку свидетели уже допрошены, а финансовая документация изъята.

Во время заседания здание суда находилось под усиленной охраной сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии. Возле Соломенского райсуда также находилось около сотни активистов, некоторые из них держали флаги Украины и общественной организации Правый сектор.

В свою очередь Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало схему завладения средствами городского бюджета Одессы при продаже зданий ОАО ХК Краян, в организации которой подозревается Труханов.

 

Напомним, 14 февраля Труханова задержали в аэропорту Борисполь. На следующий день Соломенский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного поручительства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциясудОдессавидеомэрТрухановСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях