ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат Курченко заявил об "агонии ГПУ"

Корреспондент.net, 23 февраля 2018, 16:58
8
3123
Адвокат Курченко заявил об  агонии ГПУ
Фото: Facebook
Сергей Полищук представляет в суде интересы бизнесмена Сергея Курченко

Сначала в ГПУ адвокатов Курченко причислили к "членам ОПГ Януковича", а затем Генеральная прокуратура начала обвинять судей Печерского суда.

Адвокат Сергей Полищук, который представляет в суде интересы бизнесмена Сергея Курченко, в пятницу, 23 февраля, прокомментировал заявление ГПУ о якобы саботаже Печерского суда.

"Точно так же начинал и Берия", - написал Полищук на своей странице в Facebook, комментируя предупреждения заместителя генерального прокурора Евгения Енина о том, что против Печерского суда могут открыть уголовное производство.

Ранее в эфире одного из телеканалов Енин заявил, что Печерский райсуд Киева саботирует получения разрешения на заочное осуждение беглого миллиардера Сергея Курченко, в связи с чем против судей могут возбудить уголовные производства.

"Это агония руководства ГПУ, которая является следствием законодательно выверенной позиции защиты и выступлений в судебных заседаниях по поводу возражений на ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования по Курченко С.В.", - заявил адвокат Полищук.

Он также рассказал, что сначала Генеральный прокурор отнес адвокатов Курченко к "членам ОПГ Януковича", а затем ГПУ не понравились судьи Печерского суда.

"Вопрос очень простой - почему Курченко не состоит в розыске в Интерполе? Поскольку, именно это обстоятельство исключает существование какого-либо специального предварительного расследования, которого, кстати, любыми средствами добивается ГПУ от судей Печерского суда. И кто в этом виноват?", - написал Полищук.

Адвокат отмечает, что мнению ГПУ, в этом виновны Интерпол и украинское законодательство. В этой связи Полищук напомнил об известном выражении о плохом танцоре.

Напомним, суд отказался передавать медиахолдинг UMH Нацагентству по возврату активов.

Как сообщалось, заседание суда по делу UMH group перенесли на 28 февраля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураадвокатГПУПечерский судСергей КурченкоКурченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях