UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Мюнхенская конференция стала фиаско для КиеваМнение

Корреспондент.net, 26 февраля 2018, 15:03
52
11189
Медведчук: Мюнхенская конференция стала фиаско для Киева
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Готовность евроинтеграторов идти на любые меры ради получения очередного транша МВФ говорит о том, что запас прочности украинской экономики исчерпан.

Украине нужно избавляться от долгов, в противном случае прогнозы о дефолте страны очень скоро могут стать реальностью. Так считает лидер общественного движения Украинский выбор – Право народа Виктор Медведчук.

"54-я Мюнхенская конференция по безопасности стала еще одним фиаско для Киева. Полупустой зал и несостоявшаяся панельная дискуссия со всей очевидностью свидетельствовали об усталости мировых лидеров от украинского вопроса. Однако это далеко не единственный тревожный сигнал для представителей евроинтеграционной команды", - отметил он.

Так, экс-министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о риске дефолта. "Яресько знает, о чем говорит. Довести экономику до дефолта - в этом она профессионал", – отметил Медведчук.

Он напомнил, что в 2015 году Яресько провела переговоры о так называемой реструктуризации долгов на крайне невыгодных для Украины условиях, что стало "миной замедленного действия для экономики страны". Согласно договоренностям, достигнутым Яресько, Украина обязалась в течение 20 лет выплачивать бонусы кредиторам, если рост ВВП будет превышать 3% в год.

"Правительство Гройсмана, как и правительство Яценюка, аккумулировало не средства на выплату кредитов, а… все новые и новые долги. Лишь за прошлый год государственный и гарантированный государством долг Украины вырос в долларовом эквиваленте на 7,5%, или на $5,33 млрд, и составил $76,31 млрд. По последним подсчетам аналитиков, это 80% ВВП страны (для сравнения: на начало 2014-го этот показатель составлял 40,1% ВВП)", - уточнил Медведчук

По его мнению, готовность евроинтеграторов идти на любые меры ради получения очередного транша МВФ говорит о том, что запас прочности украинской экономики исчерпан.

Ранее Медведчук заявлял, что состояние украинской экономики после четырех лет еврореформ и сотрудничества с МВФ просто катастрофическое. 

ТЕГИ: МедведчукВиктор МедведчукНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях