ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СМИ нашли у Авакова 26-комнатную виллу в Италии

Корреспондент.net, 28 февраля 2018, 12:18
134
15757
СМИ нашли у Авакова 26-комнатную виллу в Италии
Фото: 5.ua
Арсен Аваков

Сам министр внутренних дел утверждает, что виллу приобрела фирма его жены, которая занимается туристическим бизнесом. СМИ отмечают, что схема приобретения недвижимости не была прозрачной.

Министр внутренних дел Арсен Аваков якобы стал владельцем виллы на побережье Средиземного моря в Италии, воспользовавшись фирмой от Института Горшенина. Об этом сообщает издание Наші Гроші со ссылкой на документы из делового и имущественного реестров Италии.

По доступным данным, вилла насчитывает 26 номеров в здании площадью 566 квадратных метров на 1-2 этажах и в подвале. Схема приобретения недвижимости не была прозрачной, настаивает издание.

Так, в 2017 году фирма Avitalia S.R.L, владельцем которой якобы на 100% является Аваков, поглотила другую итальянскую фирму - Ferdico S.R.L.

 
Наші гроші

В марте того же года Ferdico получила акт на право собственности на виллу на улице Баттери в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео региона Лацио в провинции Латина.

 
Наші гроші

На тот момент Avitalia уже на 100% владела Ferdicо.

 
Наші гроші

Как пишут Наші Гроші, перед слиянием фирм владелицей Ferdico стала Виолетта Амирян - дочь члена набсовета аваковского акционерного общества Инвестор Ашота Амирян, а до семьи Амирян главой Ferdico была Ирина Кужель, а членами совета директоров - Наталья Козлова и Вадим Омельченко.

"Омельченко, Кужель и Козлова - трое из шести соучредителей общественной организации Институт Горшенина. Козлова с Омельченко являются совладельцами знака для товаров и услуг Киевского института проблем управления имени Горшенина. Омельченко - один из бенефициарных владельцев этого института, а Кужель является совладелицей знака для товаров и услуг Gorshenin", - рассказывают в издании.

При слиянии компаний уставный капитал Ferdico составил 30 тысяч евро, следовательно, министр за 30 тысяч евро стал владельцем недвижимости в 774 тысяч евро, делают вывод журналисты. Причем вилла в Сан Феличе Чирчео до сих пор зарегистрирована на Ferdico.

Сам Аваков заявил, что вилла в Италии - это "туристический проект" его жены Инны. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Это один из туристических бизнес-проектов, которым занимается жена в Италии, в рамках работы в итальянской компании", - утверждает Аваков.

По словам министра, "помещение под мини-отель" было куплено "за кредитные средства и при участии средств капитала компании Avitalia", владельцем которой является Аваков.

Глава МВД отмечает, что его супруга занимается этим проектом "более полутора лет". Как предположил Аваков, проект заработает в 2019 году.

"Это один из нескольких туристических бизнесов, которым занимается жена - легально, официально, транспарентно, и в этом нет никакой сенсации", - подытожил министр.

Как сообщалось, Инна Авакова за прошлый год заработала 57 млн грн по сравнению с 1,01 млн грн доходов самого главы МВД.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: Украинская правдаЛигаБизнесИнформ
ТЕГИ: НедвижимостьИталияМВДМВД УкраиныженаАваковАрсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях