ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

РФ вернула похищенных украинских пограничников

Корреспондент.net, 2 марта 2018, 11:21
143
16094
РФ вернула похищенных украинских пограничников
Фото: facebook.com/petroporoshenko
В Украину вернулись похищенные Россией пограничники

Украине вернули пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака, похищенных в Сумской области. В то же время РФ передали пограничников Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба, задержанных в Херсонской области.

На нейтральной полосе украинско-российской государственной границы в районе пункта пропуска Гоптовка в Харьковской области в пятницу, 2 марта, состоялось возвращение Россией в Украину пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака. Об этом сообщает Интерфакс.

Отмечается, что при этом Украина передала российской стороне задержанных летом 2017 года в Херсонской области военнослужащих Пограничной службы ФСБ России Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба.

Процесс передачи сторонами пограничников можно было наблюдать в прямом эфире посредством камер видеонаблюдения, которые установлены в пункте пропуска Гоптовка.

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что освобождение пяти украинцев из ЛДНР сорвалось, но 2 марта Украина ждет возвращения домой двух граждан, находящихся в тюрьмах России.

Как сообщал Корреспондент.net, во время мониторинга границы в Сумской области пропали два пограничника. Спустя некоторое время российская сторона подтвердила задержание пограничников Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-Россияобменпограничная службапограничникиобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях